В Волгограде ИП заплатит 300 тысяч за незаконную перевозку пассажиров

В Волгограде ИП заплатит 300 тысяч за незаконную перевозку пассажиров
Областная прокуратура подвела итоги проверки соблюдения требований закона о пассажирских перевозках.

− Органами прокуратуры Волгоградской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом. В результате установлены неединичные нарушения в деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих регулярные перевозки, − сообщили в ведомстве.

Так, в Тракторозаводском районе Волгограда индивидуальный предприниматель организовал пассажирские перевозки под видом заказных, не имея на это законных оснований. В адрес ИП вынесено представление, бизнесмену также придется заплатить 300 тысяч рублей штрафа.

А в Волжском перевозчики выпускали на маршрут транспорт с серьезными неисправностями и вносили в конструкцию авто изменения, не получив на это разрешения Госавтоинспекции.

− Нарушения лицензионных требований, случаи осуществления пассажирских перевозок без требуемых федеральным законодательством документов выявлены также у перевозчиков, осуществляющих деятельность на территории Дубовского, Калачевского, Жирновского, Иловлинского, Ленинского, Среднеахтубинского, Октябрьского районов, г. Камышина и др., − добавили в пресс-службе областной прокуратуры.

Выяснилось также, что в Калачевском районе перевозчик заключил договор на медосвидетельствование водителей с компанией, у которой отсутствовала лицензия.

Прокуратура также пресекла нарушения органов местного самоуправления при организации транспортных маршрутов. Так, жители поселка Отрадное, что в Михайловском районе, неоднократно обращались в администрацию городского округа с просьбой включить их населенный пункт в маршрут местного общественного транспорта. Однако просьбы сельчан так и не были услышаны. В адрес главы администрации было внесено представление.  

Результатом проверки, как сообщили в пресс-службе ведомства, стали 73 представления, 12 дел об административных правонарушениях. Кроме того, в суд направлены 3 заявления.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий