В Волгограде ищут доноров для тяжелобольного пациента с коронавирусом

Волгоградская правда
Антиковидная плазма требуется для 48-летнего Сергея Терещенко, у которого обнаружили коронавирус.

Мужчина сейчас находится в реанимации Волгоградского областного госпиталя ветеранов в Дзержинском районе. По словам его жены, Терещенко Анны Владимировны, преподавателя математики, информатики и робототехники одного из вузов региона, Сергей подключен к ИВЛ. Чтобы его спасти, как отмечает Анна, одних лекарств недостаточно, необходима антиковидная плазма группы 3+. Сергей Терещенко нуждается в помощи неравнодушных людей.

Помочь ему может переливание плазмы 3+ группы крови с антителами к COVID-19. Донорами могут стать люди, которые переболели коронавирусом не менее чем две недели назад и не принимали в этот период антибиотики и прочие препараты.

Сдать плазму можно в областном центре крови, расположенном на улице Голубинской, 9а. Прием осуществляется в будние дни и в субботу с 8.00 до 11.30. Телефон 8 (8442) 37-34-15. Медикам нужно сообщить, что кровь сдается для Терещенко Сергея Владимировича из госпиталя ветеранов при больничном комплексе. С собой обязательно нужно иметь паспорт.

Отметим, что из крови получают плазму для крайне тяжелых пациентов, которые находятся в волгоградских инфекционных учреждениях. У таких больных собственные антитела вырабатываются медленно из-за слабого иммунитета. Донорская плазма является вспомогательным видом лечения, помогающим людям продержаться в тяжелой ситуации.

Один донор может сдать 450 мл крови, из которой получают от 250 до 270 мл плазмы. С момента сбора крови до готовности плазмы проходит около четырех суток. Как и где можно сдать кровь, узнайте у специалистов центра по телефонам: (8442) 37-69-65, 37-34-15.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий