В Волгограде ищут хозяев для пса Лютика с пластиковыми горшками на шее

В Волгограде ищут хозяев для пса Лютика с пластиковыми горшками на шее
Неизвестные садисты надели на шею животному пять пластиковых горшков-кашпо. Зоозащитники спасли пса от гибели, но Лютик после пережитого лишился веры в людей и сейчас боится даже своих благодетелей.

Как рассказала «Волгоградской правде.ру» волонтер Наталия Грандовская, Лютика поймали в августе этого года в Краснослободске. Животное очень страдало от врезавшегося в шею пластикового «воротника» и было сильно измучено.

Под надетыми на шею горшками оказались гниющие раны, которые пришлось зашивать хирургу.

С тех пор прошло три месяца, и от страшных отметин не осталось и следа. Но нанесенная людьми психологическая травма оказалась куда сильнее − Лютик теперь боится любого шороха и впадает в панику, если кто-то пытается погладить, а тем более взять его на руки.

− По рассказам жителей двора, в котором обитал Лютик, он был очень доверчивым и легко шел в руки, − говорит Наталия Грандовская. − А сейчас он нелюдимый и всего боится.

Лютик живет в приюте уже несколько месяцев и до сих пор ни разу не был на улице. Перспектива вновь оказаться там, где над ним надругались живодеры, его сильно страшит, и он предпочитает безвылазно сидеть в клетке.

− Он побаивается и меня, − признается зоозащитница. − Стоит сделать резкое движение или дотронуться до его шеи, как Лютик тут же забегает в клетку.

Тем не менее волонтеры верят, что найдется человек, который станет для этого пса любящим хозяином.

Телефон для связи: 8 (960) 896-86-16.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях