В Волгограде ищут подрядчика для благоустройства сквера имени 8 Марта

Волгоградская правда
На онлайн-площадке объявили повторный аукцион по отбору подрядчика для благоустройства сквера имени 8 Марта в центре Волгограда. Ранее соглашение с подрядной компанией расторгли из-за нарушения сроков реализации контракта.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, сначала победитель электронного аукциона должен будет завершить демонтаж, который не закончила предыдущая компания. Потом здесь уложат 6,5 тыс. кв. м нового покрытия. Также тут установят 120 новых светильников, смонтируют систему видеонаблюдения и заменят парковую мебель. Для детей сделают игровую площадку. Общая площадь сквера превысит 20 тыс. кв. м.

Особое внимание уделят зеленым насаждениям. Планируется высадить березы, сосны, липы, рябины, ели, клены, черемуху, можжевельник, сирень, спирею и другие – всего 35 видов. Кроме того, здесь проложат более 15 тысяч погонных метров поливочного водопровода.

В начале февраля этого года по итогам открытого аукциона контракт заключили с организацией, которая существенно нарушила сроки, установленные графиком. В ее адрес направили уведомление о необходимости увеличить темп работ и исправить нарушения, но мер в компании не приняли, а отклонение от сроков сохранялось. После этого было принято решение расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

По контракту работы должны были начаться с момента его заключения и завершиться до 1 октября этого года.

Отметим, в 2014–2020 годах в Волгоградской области реализовали около 900 проектов благоустройства. Совокупный объем финансирования за это время превысил 7,1 млрд рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий