В Волгограде ищут подрядчика для разработки проекта ремонта ЦУМа

Волгоградская правда
​Компания, которую выберут по итогам электронного аукциона, займется разработкой проектной и рабочей документации для реконструкции Центрального универмага.

На днях стартовал аукцион по отбору подрядчика для разработки проекта по ремонту волгоградского ЦУМа.

Начальная цена контракта составляет 59 266 000 рублей. Участники аукциона традиционно будут играть на понижение.

Победителю аукциона предстоит выполнить работы по формированию исходно-разрешительной документации, подготовить протокольно-документальную фотофиксацию; провести комплексные научные исследования, включающие в себя историко-архивные и библиографические исследования. 

Выполнить все работы, перечисленные в документации, подрядчик должен до 15 ноября 2021 года. 

Напомним, после реконструкции в помещения бывшего универмага переедет музей им. Машкова. Кроме этого, здесь планируют разместить творческие мастерские, художественный салон, арт-кафе и другие тематические объекты. В ЦУМе будут проводить выставки и конференции. Ранее сообщалось, что здесь разместится представительство «Государственного Русского музея».

Решение о реконструкции и смене функционального назначения ЦУМа принял губернатор Андрей Бочаров. Напомним, что на протяжении многих лет легендарное здание, в подвале которого был пленен фельдмаршал Паулюс, принадлежало частным лицам, которые не следили за его состоянием. Благодаря позиции региональной власти здание вернули в госсобственность. Летом этого года министр культуры Ольга Любимова посетила Волгоград и лично оценила планы по преображению ЦУМа. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях