В Волгограде ищут подрядчиков для реконструкции дорог в 2020 году

В Волгограде ищут подрядчиков для реконструкции дорог в 2020 году
В следующем году в областном центре планируется обновить свыше 30 улиц, протяженность которых составляет более 26 километров.

Городская администрация объявила аукционы по поиску подрядчиков, которые в следующем году займутся ремонтом дорог. Все работы будут проводиться в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как пояснили в мэрии, впервые аукционы проводятся до начала календарного года, на который запланированы работы.

Запас времени позволит подрядчикам хорошо подготовиться к работе до наступления теплой сухой погоды в 2020 году.

Специальная комиссия уже составила список дорог, которые нуждаются в ремонте. При этом учитывались результаты инспекции дорожного покрытия, а также запросы жителей.

Так, в Советском районе приведут в порядок полотно на ул. Электролесовской от ул. Чебышева до ул. Казахской. Кроме того, запланировано строительство продолжения этой улицы до примыкания к выезду от крупного ТЦ. Рабочие также обновят покрытие на ул. Чебышева, Гр. Засекина, Калининградской, Песчанокопской. В порядок планируется привести участок проспекта Университетского от дома №77 до АЗС. В общей сложности в этом районе обновят более 5,3 километра дорог.

Пять объектов восстановят в Кировском районе – ул. им. Гастелло, Добролюбова и другие. Новое покрытие будет уложено на протяжении свыше 3,8 километра.

Еще шесть участков приведут в порядок  в Тракторозаводском, Краснооктябрьском и Дзержинском районах. Среди них пер. Войкова и пер. Вязниковского.  В микрорайоне Спартановка строительная техника выйдет на ул. Грамши. В Краснооктябрьском районе обновят ул. Вершинина, в микрорайоне Семь Ветров появится новое полотно на дороге по ул. К. Симонова.

В Ворошиловском районе новые дороги уложат на ул. Баррикадной, Ковровской и Елисеева. Кроме того, комплексное обновление начнется на мосту через р. Царицу.

В Красноармейском районе восстановление продолжится и на главных районных дорогах, и на проездах в отдаленных поселках. Здесь обновят покрытие на ул. Городовикова, Героев Малой Земли, Бахтурова, Вучетича, б-ре Энгельса.

Техника выйдет также на крупный дорожный объект – улицу Мачтозаводскую. Протяженность нового покрытия здесь составит более 2,2 километра.

Подрядчик восстановит объекты и в Центральном районе. Среди них дороги по улицам Двинской, участок ул. Ткачева, ограниченный ул. Пархоменко и Рокоссовского, и местный проезд по ул. Рокоссовского.

Системная работа по наведению порядка в улично-дорожной сети ведется в Волгограде с 2014 года. За последние пять лет обновлено и отстроено с нуля более 250 объектов общей площадью свыше 3,5 миллиона кв. метров.

Отметим, Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году начаты работы по масштабному обновлению в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», который к 2019 году преобразован в национальный проект, включающий более 80 агломераций по всей России. Только за 2017–2018 годы в областном центре было приведено в порядок свыше 130 километров уличной сети. Работа в этом направлении была отмечена на федеральном уровне.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях