В Волгограде исполнили наказы ветеранов к юбилею Сталинградской победы

Волгоградская правда
Инициативы ветеранского сообщества Волгоградской области, которые были приурочены к 80-летию победы в Сталинградской битве, получили поддержку со стороны губернатора и претворены в жизнь. Об этом заявил во вторник, 24 января, руководитель областного совета ветеранов, спикер законодательного собрания региона Александр Блошкин.

Он напомнил, что подготовка к торжественным мероприятиям, которые пройдут в Волгограде и области 1 и 2 февраля, велась на протяжении последних пяти лет. Значительное участие в этой работе приняли ветераны.

– Нам очень приятно, что предложения ветеранов были услышаны и поддержаны, мы чувствуем свою сопричастность, в том числе и к появлению многих общественно значимых объектов, которые в последние годы регулярно возводятся на территории региона. Сегодня для нас важно, что участниками 80-летия Сталинградской победы будут ветераны, которые отстояли наш город, отстояли нашу страну. Большая радость и честь общаться с ними и из первых уст услышать историческую правду, – отметил Александр Блошкин.

По его словам, напоминание о подвиге спасшего мир от фашизма советского солдата сегодня особенно актуально.

– Я абсолютно уверен, что Сталинградская победа и памятные мероприятия еще раз нам напомнят о том великом подвиге, который совершил наш советский солдат, они напомнят не только нашим солдатам и офицерам, которые сейчас принимают участие в специальной военной операции, но и тем, кто сегодня пытается исказить исторические факты, приуменьшить значение и роль нашей страны в победе над фашизмом, – резюмировал спикер облдумы.

Напомним, сегодня губернатор Андрей Бочаров совместно с представителями областного совета ветеранов оценил ход реставрации мемориалов героям Великой Отечественной войны. Глава региона поставил задачу включить в целевую программу еще 250 объектов, а полностью эта работа будет завершена к 80-летию Победы над фашистской Германией. Обновление памятных мест ведется в соответствии с задачами, которые были поставлены ветеранским сообществом.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий