В Волгограде из-за COVID-19 втрое выросла популярность такси

В Волгограде из-за COVID-19 второе выросла популярность такси
Сервис заказа такси совместно с компанией по проведению маркетинговых исследований выяснили, как этим летом собираются передвигаться по городу волгоградцы поколений Z и Y, и те, кто постарше.

Этим летом в Волгограде такси стало самым востребованным способом передвижения. Как показывает совместный опрос «Ситимобил» и ResearchMe, по сравнению с прошлыми летними периодами спрос на этот вид транспорта вырос.

Так, из-за пандемии по коронавирусу такси выбирают 44% опрошенных волгоградцев. Прошлым летом таким способом передвигалось 15% жителей Волгограда.

Езду на личном авто этим летом по городу предпочтут 31% волгоградцев, тогда как за этот период в прошлые годы их было всего 22%. Общественный транспорт стал средством передвижения для 29% жителей Волгограда.

Согласно исследованию, предпочтение поездкам на такси отдали горожане в возрасте 24 – 34 лет, так называемые миллениалы. Из них на такси собираются передвигаться 40% опрошенных. До пандемии в летнее время этим видом транспорта пользовались 20% миллениалов.

Кроме того, многие люди этого возраста планируют вовсе отказаться от транспорта и ходить пешком (37%). На личном автомобиле буду ездить 36% опрошенных, а на общественном транспорте – 30%.

Большая часть представителей поколения Z, в возрасте от 18 до 24 лет, решили этим летом по городу передвигаться пешком. Так ответили 54% опрошенных. Каждый третий из этого возраста из-за коронавируса стал ездить на такси. Обычно летом лишь 12% молодых людей выбирало это средство передвижения. Многие горожане по-прежнему предпочитают общественный транспорт (35%).  

Еще одним популярным способом передвижения стали велосипеды и самокаты. Этим видом транспорта отдали предпочтения 21% представителей поколения Z и 17% миллениалов. Раньше им пользовались 12% и 10% опрошенных, соответственно, сообщила пресс-служба такси.

Добавим, в опросе приняли участие 1882 человека, выбирая разные варианты ответов.

нет

Поделиться в соцсетях