В Волгограде избрали главу наблюдательного совета Фонда поддержки СВО

Волгоградская правда
Руководителем наблюдательного совета Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев специальной военной операции (СВО) стал первый вице-спикер облдумы Сергей Булгаков. Он сообщил, что на следующей неделе депутаты облдумы поедут в свои округа, чтобы на встречах с избирателями активизировать сбор средств. Их использование будет контролироваться наблюдательным советом, в который вошли известные общественники, представители ветеранского сообщества и депутаты.

«Это наш с вами Сталинград»

В администрации Волгоградской области прошло заседание наблюдательного совета Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев специальной военной операции (СВО) российской армии на территории Украины. Первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Дорждеев, открывая заседание совета, отметил, что уже действует специальный счет «За победу!» Сбор и расходование собранных средств будет контролировать наблюдательный совет Фонда – соответствующее положение было утверждено 23 сентября.

– Опыт сбора средств у нас есть, такой же спецсчет ранее был открыт для строительства храма Александра Невского, – напомнил Дорждеев. – Сегодня мы видим, что этот храм стал духовным центром Волгоградской области. Теперь мы с учетом этого опыта собираем средства для продержки участников СВО – добровольцев, контрактников, а также служащих ведомств, расположенных на территории нашего региона: армии, нацгвардии, МЧС, СВР, ФСБ, военной прокуратуры и СКР, противопожарной службы.

По сути, перед каждым сейчас стоит выбор – в какой стране мы будем жить, воспитывать своих детей и внуков, отметил Дорждеев. Он напомнил, что волгоградцам нельзя быть в стороне, в том числе из-за высокой патриотической миссии Волгограда: «Это наш с вами Сталинград» – сказал вице-губернатор.

Поддержка должна быть системной

Председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе рассказала о том, как идет процесс голосования жителей ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей на референдуме по вопросу вхождения этих республик и регионов в состав РФ:

– В Волгоградской области есть несколько пунктов размещения беженцев, где идет голосование, организовано общественное наблюдение, в том числе со стороны международных экспертов. Люди много лет ждали, чтобы, наконец, быть вместе с Россией. А мы должны все объединиться и помочь нашим военным, каждый чем можем. Причем действовать надо максимально оперативно.

Руководителем наблюдательного совета Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев СВО она предложила утвердить первого заместителя председателя Волгоградской облдумы Сергея Булгакова.

– Два пандемийных года показали, что администрация Волгоградской области успешно справлялась со сложными задачами. Сегодня – очередное испытания, – сказал Михаил Струк, замсекретаря Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной думе. – Я уверен, что наблюдательный совет поможет систематизировать проблематику и обеспечит поддержку наших участников СВО. Чрезвычайно важно привлечь к этой работе все население региона. Причем важно контролировать работу всех сфер жизнеобеспечения Волгоградской области.

Он также поддержал кандидатуру Сергея Булгакова, поскольку тот имеет отличный и руководящий, и военный опыт.

Сергей Булгаков после назначения на пост председателя наблюдательного совета отметил, что поддержка участников СВО должна быть не единовременной, а системной. Уже на следующей неделе депутаты облдумы поедут в свои округа, чтобы на встречах с избирателями объяснить цели и задачи Фонда.

– Нас знают многие, к нашему слову многие прислушиваются, поэтому уверен, что мы сможем активно содействовать наполнению спецсчета, – сказал Булгаков. – Но еще одна важная задача – контроль целевого использования собранных средств: что будет закупаться, по каким целям, как и в какие сроки будет доставлено в войска.

В отчете за каждую копейку

Секретарь Волгоградского обкома КПРФ Алексей Буров образно назвал материально-техническое обеспечение армии «мечом, который куется в тылу»:

– Никто не сомневается в нашей победе, но никто не должен остаться равнодушным к задачам поддержки участников СВО. Кто может сражаться – должен идти в армию, кто не может – должен оказать материальную и моральную поддержку.

Почетный гражданин Волгоградской области, руководитель региональной общественной организации «Союз содействия укреплению связей разных поколений» Галина Хорошева эмоционально рассказала о своем личном сопереживании и сочувствии участникам СВО.

– Когда было объявлено о создании Фонда, к нам в совет ветеранов в первые же часы начали поступать многочисленные звонки с просьбой сообщить номер счета для перечисления средств. У нас много неравнодушных волгоградцев, переживших Сталинградскую битву, а их внуки также помнят ее с их рассказов.

Александр Дорждеев в заключение подчеркнул, что все средства, собранные на спецсчете «За победу» направят именно на поддержку военнослужащих и добровольцев, на другие мероприятия они расходоваться не будут: «Так же, как мы ранее направляли средства на строительство храма Александра Невского».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий