В Волгограде изготовили 1262 контейнера для раздельного сбора мусора

Волгоградская правда
Организация, отобранная по итогам электронного аукциона, произвела более тысячи контейнеров синего цвета для сбора твердых коммунальных отходов. Емкости будут использовать в рамках системы дуального сбора ТКО. Контейнеры появятся в Тракторозаводском, Краснооктябрьском, Дзержинском, Центральном и Ворошиловском районах, где система начнет действовать в 2022 году.

Как сообщили в мэрии, дуальный сбор предусматривает разделение отходов. В Волгограде для этого будут использоваться емкости синего и зеленого цветов. В первый необходимо будет складировать «сухой» мусор, который подлежит переработке - пластик, бумагу, металл и т.д., а во второй - пищевые отходы.

В соответствии со схемой регионального комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, контейнеры установят на площадках возле многоквартирных домов. Мусор с зеленых и синих емкостей будут вывозить разными машинами. Для этого регоператор скорректирует маршрут спецтехники.

Неорганический мусор транспортируют на сортировочную станцию, на которой отходы распределят и передадут на переработку. Пищевые отходы компостируют или захоронят.

Дуальное накопление отходов на территории Волгоградской области вводится поэтапно. Система находится под контролем профильного подразделения администрации региона. Отметим, в Волгограде уже установлено более 100 контейнеров для раздельного сбора мусора. К концу 2024 года двухконтейнерную систему планируют внедрить на всей территории региона. Дуальное накопление отходов реализуется в рамках нацпроекта «Экология».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий