В Волгограде изменят схему движения на развязке около Мамаева кургана

Волгоградская правда
В областном центре стартовала подготовка к обновлению круговой развязки на Второй Продольной магистрали в центре города. Реконструкция позволит увеличить пропускную способность и безопасность участка дороги. Сейчас в Волгограде определяют компанию – исполнителя работ.

Как сообщили в городской администрации, на участке дороги планируют создать 2 дополнительные полосы на пересечении улиц Рокоссовского и Землячки. Одна из них обеспечит более удобный и безопасный поворот налево для машин, которые следуют по улице Рокоссовского из центра в направлении улицы Покрышкина. Вторая – поворот направо для автомобилей на улице Рокоссовского, которые едут из Краснооктябрьского района в сторону улицы Землячки.

Кроме того, дополнительную полосу сделают на пересечении улиц Покрышкина и Рокоссовского – она обеспечит удобный поворот направо для машин, которые едут со стороны улицы Покрышкина. Левый поворот здесь преобразуется в отнесенный.

Позже мэрия планирует продолжить обновлять перекресток, чтобы максимально исключить пересекающиеся транспортные потоки.

Отметим, что развитие дорожно-транспортной инфраструктуры с 2014 года определено губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым как приоритетное направление работы властей региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий