В Волгограде клиническая больница № 12 начала работать в обычном режиме

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Весной этого года лечебное учреждение было перепрофилировано для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией. Сейчас многопрофильный стационар вновь принимает пациентов в отделениях различных профилей.

На протяжении почти восьми месяцев, с мая по 1 декабря, в течение которых больница № 12 была перепрофилирована, она оказала помощь более чем двум тысячам пациентов с коронавирусной инфекцией. В первый день зимы больница вновь функционирует как многопрофильный стационар. 

За тот период подготовки медицинского учреждения к приему больных с коронавирусной инфекцией больница была серьезно укреплена специальной техникой: это компьютерный томограф, рентген-аппарат на 3 рабочих места, передвижной рентген-аппарат, УЗИ-аппарат экспертного класса, кислородная станция, лабораторное оборудование, а также аппараты искусственной вентиляции легких

– Оснастили отлично, – отметил Петр Иванов, главный врач, ГУЗ «Клиническая больница  № 12». – Вся эта техника универсальна, она не предназначена для лечения только ковида, теперь будет использоваться в работе нашего многопрофильного учреждения.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий