В Волгограде ключи от новых квартир получили жители разрушенного дома на Космонавтов, 47

  • В Волгограде ключи от новых квартир получили жители разрушенного дома на Космонавтов, 47
  • В Волгограде ключи от новых квартир получили жители разрушенного дома на Космонавтов, 47
Высотка была построена взамен пострадавшей от ЧС девятиэтажки

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, руководители силовых ведомств, участвовавших в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и представители компании-застройщика вручили жителям дома по улице Космонавтов, 47 ключи от новых квартир. Торжественная церемония состоялась сегодня, 22 сентября.

Глава региона отметил, что жители Волгоградской области проделали большую работу, когда выводили людей из разрушенного дома, когда спасали их, а затем разбирали завалы. Это был совместный, нелегкий труд сотрудников ряда ведомств и служб. По словам Андрея Бочарова, именно благодаря соучастию и сопричастности волгоградцев эта сложная задача была решена.

По данным пресс-службы областной администрации, по договоренности с застройщиком, квартиры в новостройке сдавались с полной отделкой, размер лоджий увеличен с 3 до 8,5 квадратных метров. Прилегающая к высотке территория благоустроена. Здесь установлена детская площадка с антитравматичным покрытием. Вместе с застройщиком новоселы высадили 30 молодых деревьев.

Напомним, в Дзержинском районе Волгограда дом №47 по улице Космонавтов был разрушен 20 декабря прошлого года. В одночасье без жилья остались 108 семей. Пострадавшим в результате ЧС людям власти оказали материальную помощь, предоставили временное жилье, горожанам также выплачивались компенсации за аренду квартир. По решению властей аварийный девятиэтажный дом демонтировали, а вместо него была возведена десятиэтажка. Строительство велось в максимально сжатые сроки. Чтобы ускорить процесс оформления документов, в региональное законодательство были внесены изменения. В результате земельный участок предоставили застройщику без торгов. Фундамент нового дома строители залили в конце марта текущего года и все работы завершили досрочно.

Поделиться в соцсетях