В Волгограде контрактники становятся профессионалами

Волгоградская правда
В прошедшем году более 2500 контрактников прошли сборы по интенсивной подготовке с элементами «курса выживания» в окружных учебных центрах, которые находятся в Волгограде и Севастополе.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, такие сборы проходят военнослужащие, которые находятся на испытательном сроке после заключения первого контракта. Программа занятий построена так, что за время прохождения сборов военнослужащие узнают и почувствуют на себе все «тяготы и лишения военной службы».

Это поможет сделать им вполне осознанный выбор в жизни и службе. Они научатся преодолевать огненно-штурмовую полосу препятствий, овладеют различным стрелковым оружием и приемами рукопашного боя, пройдут обкатку танком, выполнят метание боевых ручных противопехотных и учебных противотанковых гранат. Главный экзамен на этих курсах – марш-бросок на 25 километров с элементами выживания.

Только после успешной сдачи зачетов и выпускных экзаменов военнослужащие-контрактники продолжают службу в соединениях и воинских частях.

 

 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий