В Волгограде контролируемо сожгут сухую растительность

В Волгограде контролируемо сожгут сухую растительность
Контролируемый пал и покос камыша и травы проводят каждый год с целью предотвращения пожаров. Так, с начала месяца коммунальщики очистили от сухой растительности свыше 870 га территорий во всех районах Волгограда.

Траву и камыш жгут с соблюдением необходимых мер пожарной безопасности при содействии специализированных служб. Как сообщает пресс-служба мэрии, в Краснооктябрьском районе города от растительности очистили карьер ЖКО. В Центральном работы провели в пойме Царицы от проспекта Ленина до улицы Симбирской, в Советском − на берегу Береславского и Варваровского водохранилищ.

Сегодня, 12 апреля, аналогичные работы планируется провести на улицах Одесской и Майкопской в Ворошиловском районе, у поселка Купоросного и с южной стороны ТОСа «Буревестник» в Советском районе. Угрозы перехода огня на населенные пункты нет, поскольку участки отжига находятся вдали от домов.

По словам специалистов, проведение подобных отжигов − самая эффективная мера безопасности при подготовке к весенне-летнему периоду.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий