В Волгограде контролируют уборку снега

Волгоградская правда
Снегопады, начавшиеся несколько дней назад в Волгограде, доставили много хлопот местным дорожникам и коммунальщикам. В основном они справляются с расчисткой снега, но есть и нерадивые управляющие компании, которые не успевают с уборкой.

Расчистку внутридворовых и придомовых территорий в Волгограде должны выполнять УК, а инспектируют их специалисты Госжилнадзора совместно с представителями городской администрации. Учитывая неблагоприятные погодные условия, сейчас контроль осуществляется ежедневно. Подобные рейдовые мероприятия начались еще 14 января.

Сегодня  специалисты обследуют 210 домов в Волгограде, которые обслуживают 77 управляющих компаний. В случае ненадлежащей уборки снега на придомовых территориях УК ждет административная ответственность и штраф в 20–30 тысяч рублей. В первую очередь дворники обязаны очищать тротуарные дорожки, козырьки подъездов и кровли домов от сосулек и наледи.

Отметим, за прошлые выходные в Волгограде было обследовано 238 придомовых территорий, находящихся в управлении 111 организаций. При этом выявлены нарушения в 86 многоквартирных домах. Недобросовестные УК, имеющие недочеты в содержании и уборке придомовых территорий, получат административное наказание.

Напомним, глава региона Андрей Бочаров из-за ухудшения погодных условий поставил задачи перед главами районов и городских округов – обеспечить круглосуточный мониторинг для принятия оперативных решений, взять под личный контроль ситуацию в муниципалитетах, организовать бесперебойную работу специализированных служб.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий