В Волгограде крутят короткометражки на экране под звездным небом

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Вечером пятницы волгоградцы собрались на площади перед музеем «Россия. Моя история» не просто так. Здесь они смогли насладиться короткометражными фильмами лучших российских режиссеров на открытом воздухе.

Фестиваль уличного кино проходит не первый год и в 2020-ом несмотря на пандемию побывал в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Теперь на очереди Волгоград. У нас короткометражки будут крутить три вечера подряд до воскресенья, 20 сентября.

Ежегодно в программу фестиваля входят лучшие работы молодых российских режиссеров. Экспертный комитет включает вице-президента Академии Российского телевидения Игоря Мишина, режиссеров Валерия Тодоровского, Алексея Попогребского, Юрия Быкова и других представителей киноиндустрии.

Главный приз для режиссера-победителя – грант в 1 500 000 рублей.

- Многие думают, что короткий метр – это какой-то молодежный арт-хаус, неинтересный широкому зрителю. Это совершенно не так! Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до пяти минут, вызывая те же эмоции за меньшее время. За вечер публика успевает поплакать на крутой драме и вдоволь посмеяться на какой-нибудь черной комедии, — говорит основатель «Фестиваля уличного кино» Александр Щеряков.

Вход на фестиваль свободный, но с одним условием – регистрироваться нужно заранее на сайте. Да и мест, если честно уже, нет. Всего их около сотни – это мешки-пуфики, стулья и скамейки в виде амфитеатра. Но любителей досуга на открытом воздухе это не остановило – они устроились на окрестных лавочках в парке.

За порядком рассадки в импровизированном кинотеатре следят волонтеры. Молодые люди участвуют в фестивале уже второй раз и знают порядок работы. В этом году он немного изменился – сидячие места пришлось раздвинуть на безопасное расстояние.
Публикуем программу оставшихся дней:


 
19 сентября

16.00 Внеконкурсный альманах «Семейное кино 1» (12+)
18.00 Лекция о кинематографе
19.00 Конкурсный показ (16+)
 
20 сентября

17.00 Внеконкурсный альманах «Новое Семейное» (12+)
19.00 Внеконкурсный альманах «Семейное кино 2» (12+)
 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях