В Волгограде лицей закрыли после массовой болезни школьников

Волгоградская правда
В лицее №11 в Ворошиловском районе временно прекращены занятия. В ближайшие два дня в учебном заведении пройдет тщательная дезинфекция.

В ближайшие два дня в лицее №11 не будут проводиться занятия. В учреждении пройдет санитарная обработка после массового заболевания школьников кишечной инфекцией.

Как рассказали «Волгоградской правде.ру» в областной администрации, 7 и 8 декабря специалисты проведут обработку всех поверхностей. Такая процедура является обязательной и стандартной при подозрении на вспышку вируса.

   – Ситуация находится под контролем Роспотребнадзора, комитета здравоохранения Волгоградской области и администрации Волгограда, – подчеркнули в пресс-службе администрации региона.

Власти отмечают, что пока утверждать, что имела место вспышка какого-либо заболевания рано. Проводятся необходимые исследования.

Напомним, о массовом заболевании школьников в лицее №11 стало известно 4 декабря. 22 ребенка не явились за занятия после жалоб на состояние здоровье. У детей наблюдались признаки кишечного отравления, ротавирусной и энтеровирусной инфекции.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий