В Волгограде ливневки очистили после аномальных дождей

В Волгограде ливневки очистили после аномальных дождей
На днях в Волгограде прошли сильные дожди, ставшие настоящим испытанием для городской системы ливневой канализации. Сейчас ливневки уже приведены в порядок.

Основной комплекс мероприятий по очистке системы ливневой канализации дорожно-коммунальные службы завершили к вечеру воскресенья.

– Результаты проверки показали, что коллекторы успешно справились со значительным объемом воды, – рассказал замглавы Волгограда Олег Тетерятник.

По его словам, во время ливней коммунальщики дежурили во всех районах города и оперативно устраняли локальные засоры на ливневке, которые образовывались из-за мусора, камней и земли.

Как сообщили в мэрии, вода на Нулевой Продольной магистрали в час пик собралась из-за того, что объем пропуска осадочных вод через ливневый коллектор, установленный на рокадной дороге, превысил в 1,5 раза норму.

При этом уже в течение 30–40 минут после пиковой нагрузки вся вода была отведена.

Для того чтобы повысить эффективность работы ливневой канализации в период сверхнормативных осадков, глава Волгограда Виталий Лихачев поручил профильным службам разработать техническое решение по усовершенствованию городской водоотводной системы на рокадной автомагистрали в районе примыкания к ул. Комсомольской, а также на других участках улично-дорожной сети со сложным рельефом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях