В Волгограде Львова-Белова побывала в больнице у пострадавших в ДТП детей

Волгоградская правда
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова накануне провела день в Волгоградской области. В программе поездки она побывала на Мамаевом кургане, встретилась с губернатором Андреем Бочаровым, ознакомилась с работой волгоградских социальных учреждений, а также навестила в больнице № 7 школьников, которые пострадали в массовом ДТП в Тракторозаводском районе.

Четверо школьников, пострадавших в Волгограде после наезда иномарки 11 апреля, продолжают оставаться в больнице. Об их состоянии детский омбудсмен Мария Львова-Белова рассказала в своем телеграм-канале.

«Навестила в Волгограде ребят, пострадавших вчера в результате ДТП. К сожалению, одна девочка в реанимации, – написала Львова-Белова. – Зашла к девочке – совсем малышка. У подножия кровати – мама. Очень переживает. Врачи надеются, что через неделю мама сможет забрать дочку домой. Состояние других троих ребят врачи оценивают как "ближе к удовлетворительному"».

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка отметила, что врачи обеспечены всем необходимым, помощь оказывается в полном объеме. Медики на связи с федеральными специалистами.

Львова-Белова поблагодарила волгоградских врачей за работу, а детям пожелала скорейшего выздоровления.

Напомним, страшное ДТП произошло утром в четверг, 11 апреля, напротив школы № 1 в Тракторозаводском районе Волгограда. 37-летняя женщина-водитель сбила на пешеходном переходе 4 несовершеннолетних. Возбуждено уголовное дело, идет следствие.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий