В Волгограде магазин воровал воду у жильцов многоэтажки

Волгоградская правда
Коммунальщики продолжают рейды по выявлению нелегальных врезок в системы водоснабжения и водоотведения. «Самовольщики» подключаются к коммуникациям кустарным способом, нарушают технологические нормы, тем самым провоцируя аварии на сетях. Сегодня в ходе рейда от коммуникаций отключили продуктовый магазин в Советском районе, который обеспечивался водой за счет жителей многоквартирного дома.

Рейды по выявлению самовольных подключений к сетям водоснабжения и водоотведения коммунальщики проводят регулярно. По словам сотрудников ресурсоснабжающей организации, они заинтересованы в досудебном урегулировании таких случаев. Основная цель рейдов – профилактика, коммунальщики подробно объясняют правила легального оформления и предупреждают о возможных последствиях самовольного подключения. 

Много раз об опасности незаконного техприсоединения к сетям коммунальщики говорили владельцам продовольственного магазина, расположенного на первом этаже многоквартирного дома по адресу Электролесовская, 86. У собственника помещения до сих пор не заключен договор с ресурсоснабжающей организацией, а это значит, что все расходы по водоснабжению и водоотведению за предпринимателя несут жители дома.

Ситуация на этом объекте сложилась непростая. Сотрудники магазина уверены, что все документы в порядке и любые претензии относительно неисполнения предписаний на свой счет принимать не хотят.

Оказалось, что владелец магазина подготовил все документы для заключения договора на техприсоединение, но подписать его так и не смог, потому что в данном случае заключать договор должен собственник помещения. Собственник же, по словам представителя управляющей компании, не оплачивает платежки по всем своим помещениям вот уже 16 лет. 

Управляющая компания периодически подает на него в суд, чтобы взыскать долг, который уже давно приблизился к шестизначной цифре.

Однако долг до сих пор не погашен предпринимателем. Коммунальщики прямо в ходе рейда пытались связаться с собственником помещения, которым, кстати, является экс-депутат городской думы Александр Галда. 

Сегодня специалисты управляющей компании отключили на территории магазина холодное водоснабжение, а ресурсоснабжающая организация поставила пломбу. Теперь помещение будет «обезвожено» до тех пор, пока собственник не заключит договор на техприсоединение.

По словам Галины Свечной, руководителя инспекции сбыта ресурсоснабжающей организации, она ежедневно вместе со своими сотрудниками – инженерами-контролерами проверяет состояние узлов и приборов учета, сохранность контрольных пломб и ведет работу по выявлению самовольных присоединений.

− В ходе проверок вскрываются разные нарушения, среди которых хищение воды, нелегальные  подключения  к водопроводным сетям, − комментирует специалист. – По каждому выявленному нами нарушению выдаются предписания, а потом ведется контроль их исполнения.

Так, за прошедший год водоканал выявил порядка 300 случаев самовольного подключения, и только  собственники 151 объекта заключили договор техприсоединения, остальным абонентам водоснабжение перекрыли.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий