Соблюдение ограничительных мер проверили в магазинах Волгограда

В Волгограде магазины проверили на соблюдение ограничительных мер
Специальная комиссия особое внимание уделила соблюдению защитных мер сотрудниками и посетителями магазинов, режима дистанции и проверке температуры тела. Специалисты Роспотребнадзора и администрации региона посетили места торговли, общественного питания и салоны красоты.

Безопасность – прежде всего

Первым объектом проверки стал один из рынков в Центральном районе Волгограда. Сюда горожане спешили с утра за свежими продуктами.

– Берут сезонные овощи, – рассказывает продавец Елена Наимушина. – Все свежее, местный товар, выращенный в нашем регионе. В период ограничительных мер нам выдавали пропуска, по ним мы приезжали на работу. Конечно, посетителей в этот период у нас заметно поубавилось.

Сейчас постепенно людей на рынке становится больше, говорят торговцы. Все они соблюдают меры безопасности – работают в масках и перчатках.

– Такие меры, конечно, правильные, – отмечает покупатель Ольга Линская. – Это же сделано в целях обеспечения безопасности людей.

Кстати, здесь же, на рынке в продаже в ассортименте есть перчатки разных видов. К введению таких защитных мер люди относятся с пониманием, хотя, конечно, к вечеру многие уже устают ходить в маске и перчатках.

Общепит – по-прежнему навынос

Затем комиссия отправилась в заведения общепита. Сейчас кафе и рестораны работают в режиме реализации продукции навынос. Участники мониторинга проверяют, как организована эта работа, соблюдены ли условия дистанции для посетителей, как идет учет температурного режима сотрудников, обеспечены ли они масками и перчатками, какое здесь используют дезинфицирующее средство для обработки поверхностей и рук.

– Обратите, внимание,–- подчеркнул сотрудник Роспотребнадзора,– на закупленном вами средстве отсутствует информация о содержании процента спирта, а это неправильно. Такое средство может быть не очень эффективным.

В следующем заведении общественного питания комиссия отметила отсутствие маски у управляющего.

– Конечно, это неправильно, но я не работаю с посетителями и занималась пересадкой цветов на улице. Все работники, которые находятся на территории ресторана, – в масках и перчатках,– оправдывалась Ольга Редина, управляющая рестораном. – Мы соблюдаем все меры предосторожности, постоянно идет обработка поверхностей.

Ведется в ресторане и журнал здоровья, куда вносят данные по температурному режиму сотрудников.

– Температуру мы замеряем четыре раза в день: перед приходом на работу, два раза в течение дня и перед тем, как сотрудники отправляются домой, – рассказала Редина.

Лучшая красота – здоровье!

Участники комиссии проверили также работу салонов красоты. Так, в одном из таких заведений в Ворошиловском районе на приеме у парикмахера клиент пришла подровнять стрижку. А вот запись к массажисту, которую осуществили администраторы, оказалась нарушением правил. По данному факту был составлен протокол.

– В связи с эпидемиологической обстановкой разработаны рекомендации для недопущения распространения коронавирусной инфекции, – отметил Виталий Осадчий, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. – Обращаю внимание, что эти рекомендации направлены на ответственное ведение бизнеса и не требуют от предпринимателей больших дополнительных затрат.

Такие проверки совместно с правоохранительными органами и сотрудниками Роспотребнадзора продолжатся.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях