В Волгограде мамы особенных детей проводят ярмарки и марафоны подарков 

Волгоградская правда
Несмотря на трудности, женщины, имеющие детей с особенностями здоровья, объединились в клуб и находят время и силы помогать окружающим. Волгоградки организуют благотворительные ярмарки, аукционы и акцию «Марафон подарков». 

Идея создать сообщество для мам особенных детей появилась пять лет назад у местной жительницы Ольги Кузаевой. Ее сыну Никите сейчас 6 лет, у него диагноз ДЦП. Сначала маме было очень сложно принять факт болезни малыша, наряду с реабилитацией ребенка семье требовалась моральная и материальная поддержка, передает "Родной город".

–  Я нашла тематические чаты в мессенджерах, стала общаться с другими мамами особенных детей, поняла, что я не одна в своей беде, – пояснила Ольга. 

Волгоградка отметила, что надеяться только на помощь благотворителей не стоит, поскольку детей с разными диагнозами и срочными сборами много – всем нужна поддержка. Тогда женщина поняла, что мамам тоже необходима помощь, как финансовая, так и психологическая, это и стало отправной точкой для создания сообщества. 

В 2017 году Ольга предложила создать сообщество мам детей-инвалидов. Поначалу, как признается волгоградка, никто не верил в идею, но она приступила к ее реализации с проведения благотворительного мероприятия.  

– Я не помню, какую сумму собрали, но важно, что мы подарили радость гостям, – рассказала Ольга. 

Основная задача участниц клуба – помощь друг другу, поддержка, сборы, которые они делят между собой. До пандемии коронавируса участницы сообщества проводили благотворительные концерты, празднования Масленицы и марафоны подарков. 

По словам Ольги, она хотела создать сообщество активных, позитивных мам. Сейчас в благотворительном клубе «Особая мечта» примерно 25 женщин. Участницы сообщества отмечают, что задача клуба – помочь мамам не опускать руки. 

– Мы общаемся, чтобы развеяться, набраться хороших эмоций и передать их детям, – отметили волгоградки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий