В Волгограде микрофинансовую организацию уличили в обманной рекламе

В Волгограде микрофинансовую организацию уличили в обманной рекламе
Управление федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области на днях заключило, что ООО «Деньги в пользу» нарушило закон о рекламе.

В декабре 2018 года Волгоградское УФАС России получило документы от Южного главного управления Банка России о недостоверной рекламе. Речь шла о нескольких организациях, которые были исключены из реестра микрофинансовых организаций, но продолжали рекламировать свои услуги.

Например, ООО «Деньги в пользу» разместило внутри двора на улице Мира рекламу, в которой было указано, что организация зарегистрирована в реестре 21.11.2013.

Изучив объявление, специалисты нашли в нем нарушение закона, так как в рекламе была представлена недостоверная информация.

− В ходе рассмотрения дела ООО «Деньги в пользу» сообщило, что с мая 2018 года по адресу из рекламы организация не расположена, а из реестра микрофинансовых организаций она была добровольно исключена еще в 2017 году, − рассказали в пресс-службе УФАС России по Волгоградской области.

Несмотря на это, по закону ответственность за достоверность несет рекламодатель, в связи с этим ООО «Деньги в пользу» выдано предписание об устранении нарушения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий