В Волгограде минутой молчания почтили память защитников Отечества

В Волгограде минутой молчания почтили память защитников Отечества
В пятницу, в преддверии Дня защитника Отечества, утром  к Вечному огню на Аллее Героев волгоградцы возложили венки и цветы. В канун праздника память павших воинов почтил и губернатор Андрей Бочаров.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, также в церемонии возложения участвовали руководители силовых структур, волгоградские общественники, ветераны и фронтовики, участники молодежных организаций. 

Память павших защитников Родины также почтили минутой молчания, маршем роты Почетного караула.

Мероприятия в эти праздничные дни пройдут во всех районах области. В памятных торжествах активное участие примет и молодежь.

Школьникам о подвигах героев рассказывают на Уроках мужества, ученики и студенты встречаются с ветеранами и фронтовиками. Приводятся в порядок воинские захоронения.

Сегодня наш регион по праву считается федеральным центром патриотического воспитания. Два года назад, в 2017 году Волгоградская область вошла в число 8 субъектов РФ, в ЮФО она стала единственной площадкой, где начал внедряться новый проект «Юнармия. Наставничество». Сейчас это движение объединяет больше 3,5 тысячи единомышленников. 

В патриотическую работу неоценимый вклад вносят и поисковые отряды, волгоградские «Волонтеры Победы». В течение 3 лет активисты уже провели 16 всероссийских акций.

Состоялось 80 исторических уроков, благоустроено более 118 памятных мемориалов, помощь оказана 300 ветеранам войны. В области прошли патриотические форумы «Пестрое небо» и «Наша Победа». Были проведены торжества 9 мая и 2 февраля. 

Сейчас в регионе идет подготовка к 75-летию Великой Победы, а также к 80-летию победы в Сталинградской битве. По инициативе губернатора области Андрея Бочарова был создан оргкомитет. В его состав вошли ветераны Великой Отечественной войны, а также воины-интернационалисты, общественники. Именно их предложения станут основой концепции празднования.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях