В Волгограде митрополита Германа порадовали темпы восстановления храма Александра Невского

В Волгограде митрополита Германа порадовали темпы восстановления храма Александра Невского
Он побывал на стройплощадке вместе с руководителем Волгоградской области

Губернатор Андрей Бочаров сегодня, 10 сентября, встретился с митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом. Они ознакомились с ходом восстановления храма Александра Невского.

– Храм строится высокими темпами: ни погода, ни ресурсы, ни строители не подводят. Собор по-настоящему возводится всем миром, все больше людей приобщаются к строительству, — отметил глава региона.

Андрей Бочаров отметил, что к нему, как председателю попечительского совета, поступают предложения по дальнейшему благоустройству сквера, прилегающего к храму, созданию зон отдыха для горожан, подсветки самого собора. Проекты, материалы и денежные средства готовы предоставить меценаты.

— Мы просим благословения, чтобы в ближайший месяц-два собрать попечительский совет. Предложений хороших много, мы должны их обсудить, в том числе с архитекторами, чтобы все решения были аккуратно вписаны в городскую среду, — пояснил губернатор.

По данным пресс-службы администрации Волгоградской области, эту инициативу митрополит поддержал. Он также сказал, что рад тому, как возрождается утраченный собор.

К текущему моменту строители возвели стены цокольного этажа храма Александра Невского. Уложено перекрытие в алтарной части, там началась кирпичная кладка. К 1 декабря подрядчики планируют полностью перекрыть цоколь, в этот же период начнется возведение кирпичных стен по периметру собора.

Как сообщалось ранее, волгоградцы поддержали решение восстановить разрушенный в 1932 году собор Александра Невского в прошлом году, в ходе публичных слушаний. После этого начался сбор пожертвований. В феврале 2016 года строители приступили к работе. По предложению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа попечительский совет по строительству храма возглавил губернатор Андрей Бочаров.

Отметим, что проект рассчитан до 2020 года. Заказчиком является Волгоградская епархия.

Фото: Сергей Григоренко

Поделиться в соцсетях