В Волгограде многодетная мама и пятеро ее детей стали волонтерами

В Волгограде многодетная мама и пятеро ее детей стали волонтерами
Марина Гудкова воспитывает пятерых детей одна. Несмотря на это, большую часть своего времени волгоградка посвящает волонтерской деятельности. Увлечение матери поддержали и ее дети.

Марина родилась и выросла в Волгограде. Повзрослев, она вышла замуж, родила троих детей и уехала жить в другой город. Когда умерли двое близкие ее людей – дедушка и отец, у волгоградки будто почва ушла из-под ног.

– Я потеряла саму себя и как будто заблудилась в бесконечном лабиринте страданий и боли, – делится девушка.

Спас ее тогда будущий сын Елисей. Рождение четвертого ребенка вывело Марину из депрессии. Однако вскоре ее ждал новый удар. Когда волгоградка забеременела снова, муж решил развестись с ней. Впереди маячил переезд  в родной город и осознание того, что ей одной придется воспитывать пятерых детей.

Вернувшись в Волгоград, Марина погрузилась в привычные будни многодетной мамы. Ей помогала бабушка, но потом она серьезно заболела, и у многодетной матери добавилось забот и переживаний. После смерти пожилой женщины дети решили помочь маме и разделили ее обязанности между собой, пишет rodgor-vlg.ru.

Дочка Софья взяла на себя уход и заботу о младших братишках – Елисее и Матвее. Лев взялся за ум и стал первым маминым помощником.

– Тогда‑то я и поняла, что крылья за спиной – это не только родители, но и дети, – отмечает Марина.

Не смотря на то, что свободного времени у многодетной матери немного, всю себя без остатка она отдает волонтерству.

Вместе со своими детьми Марина помогает детским домам, приютам, мамам, находящимся в критических ситуациях, а также семьям, оказавшимся в трудном положении.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях