В Волгограде многодетные мамы бесплатно удаляют родинки и папилломы

В Волгограде многодетные мамы бесплатно удаляют родинки и папилломы
Сегодня, в честь Всемирного дня красоты, государственная косметологическая клиника Волгограда проводит акцию. Все желающие могут бесплатно проконсультироваться со специалистами по удалению родинок и папиллом, а многодетным мамам предлагается провести эту косметологическую процедуру сразу после осмотра врача.

Внимание – родинки!

В день открытых дверей в косметологической лечебнице собрались женщины, которые имеют какие-либо образования на коже. Большинство из них – многодетные мамы. О проведении акции по бесплатному консультированию и удалению родинок, клиника предупредила заранее, разместив на сайте соответствующее объявление. Все желающие смогли записаться на прием к врачу-косметологу на удобное для них время и, при необходимости, пройти процедуру в порядке очереди.

Во время приема, специалист сначала визуально осматривает родинку и только после этого принимает решение о том, что с ней делать дальше – удалять или направить пациента на дополнительное обследование у онколога.

Удаление доброкачественных образований на коже – это не только эстетическая процедура, но очень часто и острая необходимость. По словам специалистов, их появление может говорить о каких-то внутренних неполадках в организме.

– Нас всегда должна настораживать онкологическая составляющая – ведь эти новообразования могут перерождаться, мы обязательно должны их наблюдать, – говорит заведующая отделением Татьяна Володина. – Необходимо вовремя выявить проблему и купировать ее назначением препаратов или удалением. Если необходима консультация онколога, значит, мы направим к нему. Красота снаружи – это, прежде всего, красота изнутри!

По словам Татьяны Ивановны, особенно внимательно стоит присмотреться к образованиям, которые начинают менять свою форму или цвет.  Насторожить также должно внезапное появление на теле темного пятна с металлическим отливом. Во всех этих случаях нужно срочно обращаться к специалисту, а врач уже решит, как поступить дальше. Некоторые безобидные родинки можно удалить сразу, какие-то потребуют предварительных гистологических исследований.

«Не больно и не страшно»

Вся процедура вместе с консультированием занимает не более часа. В клинике используются проверенные препараты, условия абсолютно стерильны, медицинские принадлежности врачи используют одноразовые.

– Метод удаления подбирается индивидуально, в зависимости от размера новообразования, – поясняет врач-косметолог Лидия Кузенкова, – процедура безболезненная, перед ее проведением делается обезболивающий укол. Все происходит комфортно – мы стараемся беседовать с пациентом, рассказывать о манипуляциях и последующем уходе.

Многодетная мама Оксана Харченко запланировала удалить родинку на руке давно. Как только молодая женщина узнала об акции из соцсетей, то сразу же записалась на прием. При осмотре, врач посоветовал дополнительно проконсультироваться у онколога и сдать необходимые анализы.

– Мне предложили удалить родинку в другом месте, которая не представляет особой опасности, – рассказала женщина, – если честно, сначала было страшно, а оказалось, что из всей процедуры самым болезненным был обезболивающий укол. Советую всем, у кого имеются на теле родинки, удалять – это не больно и не страшно.

Оксане провели процедуру методом электрокоагуляции. Под действием тока высокой частоты доброкачественное образование исчезло в течение нескольких секунд.  По словам врача, метод старый, но достаточно эффективный. Получив консультацию по дальнейшему уходу за участком удаления, многодетная мама отправилась домой. Процедуры необходимо выполнять самые простые – обрабатывать и стараться не мочить.  А в случае воспаления, лучше показаться врачу.

Волгоградке Елене Скворцовой за одну процедуру удалили сразу около десяти папиллом в области шеи.

– Они мне постоянно мешали, цеплялись за цепочку, – рассказала Елена, – к тому же, от папиллом обязательно необходимо избавляться. Но все никак не решалась, а сегодня вот пришла. Настроилась заранее, поэтому страшно не было. Врачи очень квалифицированные, все доступно объясняют.

Многодетная мама отметила, что, когда есть дети, очень важно оставаться не только красивой, но и здоровой.

– К сожалению, не у всех мам с большим количеством детей имеется возможность сделать эту процедуру платно, поэтому такие акции для нас очень нужны и важны, – считает она.

Сегодня, акция проводилась впервые, но специалисты клиники не исключают, что она будет повторяться вновь и, возможно, станет хорошей традицией.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий