В Волгограде модернизируют промышленные предприятия

Волгоградская правда
Промсектор региона даже в непростых пандеймийных условиях не отказывается от проектов технического переоснащения. Модернизация способствует улучшению экономических и экологических показателей производственных площадок.

Так, нефтеперерабатывающее предприятие в южной промзоне Волгограда завершило реконструкцию установки по переработке тяжелых нефтяных остатков. За счет модернизации мощность производственного объекта удвоилась и возросла до 400 тысяч тонн в год.

Старое оборудование проработало без малого сорок лет, на нем получали светлые нефтепродукты, используемый в алюминиевой промышленности нефтяной кокс, компоненты котельного топлива – углеводородный газ и тяжелый газойль.

На заводе смонтировали новую колонну для формирования вторичного сырья, современные теплообменники и систему измерения уровня в коксовых камерах, заменили контактные устройства и холодильники на колонне К1, изменили схему газового конденсата. Преобразования проведены в рамках программы модернизации предприятия, благодаря которой с 1993 года объем переработки нефти на заводе увеличен практически вдвое, а глубина переработки увеличилась более чем на 20%.

Отметим, что развитие промышленности и импортозамещающих производств является одним из приоритетов в Волгоградской области. За последние шесть лет реализовано 82 индустриальных инвестпроекта, в том числе открыты 20 новых производств, завершена модернизация 62 крупных промышленных участков. В общей сложности в промышленность вложено 210 млрд рублей инвестиций. Успешно действуют программы стимулирования – федеральная и региональная поддержка промышленности в общей сложности превысила 20 млрд.

В 2021 год индустриальный комплекс региона вступил с достойными показателями и готов решать новые амбициозные задачи. Регион занимает лидирующие позиции в РФ по производству отдельных видов промышленной продукции. Это кордные ткани, шарико- и роликоподшипники, продукция из стекла, каустическая соль, хлопчатобумажные ткани, стальные трубы и скрученная проволока, канаты и тросы, цемент, керамические плиты и тротуарная плитка.

Сюда же можно добавить одни из крупнейших в России объемы производства легированной стали, автокранов, радиаторов и ведущее место по первичной обработке нефти. Кроме того, у нас находится единственное в стране производство карбида кремния.

Губернатор Андрей Бочаров регулярно совершает рабочие поездки на предприятия региона и контролирует выполнение важных проектов. Так, во время последнего посещения нефтеперерабатывающего производства он назвал компанию стратегическим партнером Волгоградской области, отметив реализацию масштабного инвестпроекта.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий