В Волгограде могут начать применять дроны для выявления нарушителей ПДД

Волгоградская правда
В Волгоградской области изучается возможность применения БПЛА над дорогами региона для выявления нарушителей ПДД.

Как сообщили в облкоминформтехнологии, беспилотники обеспечат мобильность и оперативность при решении задач обеспечения безопасности дорожного движения. Также они повысят эффективность мероприятий при поиске и преследовании транспортных средств.

Так, беспилотный летательный аппарат, оснащенный мощным видеодатчиком, способен в полете с расстояния до 200 м автоматически фиксировать информацию. На основе этих данных может быть подготовлена доказательная база для привлечения к ответственности водителей, нарушающих ПДД.

Также дроны могут подсчитывать число транспортных средств на дорогах, собирать сведения о маршрутах и скорости перемещения автомобилей. Эти данные необходимы для планирования городской инфраструктуры.

БПЛА могут использоваться на аварийно-опасных участках, где отсутствуют автоматические комплексы фотовидеофиксации нарушений. Кроме этого с их помощью планируют проводить исследование дорожного полотна на предмет соответствия проекту организации движения.

Отметим, что в регионе для обеспечения общественной безопасности продолжается развитие комплексной информационной системы видеонаблюдения, также ведется установка новых светофоров и дорожных знаков.

Система фотовидеофиксации нарушений ПДД развивается в рамках регпроекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий