В Волгограде могут создать пространство для граффити

Волгоградская правда
Сегодня глава города Владимир Марченко встретился с представителями молодежных объединений и обсудил дальнейшее благоустройство Волгограда.

В начале встречи участники отметили, что в последнее время в Волгограде уделяется огромное внимание городской среде. Владимир Марченко отметил, что местные жители отмечают, как за последние 7 лет город изменился и продолжает меняться в лучшую сторону.

Огромный вклад в преображение Волгограда вносит муниципальное учреждение «Центр компетенций по вопросам городской среды «ВЯЗ», который состоит из молодых специалистов. Волгоградские архитекторы создали концепцию дальнейшего благоустройства поймы реки Царицы и развитие острова Сарпинского. Сейчас центр «ВЯЗ» готовит проект восстановления улицы Мира и дворовых пространств. Коллектив молодых архитекторов также работает над благоустройством Сурского сквера. Все планы обсуждаются с местными жителями, сообщили в мэрии.

На круглом столе представители молодежных клубов предложили свое видение общественных территорий. Одним из таких предложений стало создание пространства для граффити. По словам общественников, в городе чувствуется необходимость создания пространства, где юные художники могли бы проявлять свое творчество, чтобы от этого не страдали фасады домов.

Во время встречи подняли также тему туристической привлекательности Волгограда. Волонтер Екатерина Бекчева предложила для облегчения навигации для туристов создать городской туристско-информационный центр. 

Теперь активисты должны представить концепции пространства для граффити и центра для помощи туристам. После вместе с муниципалитетом будет разработан план воплощения проектов в реальность. 

Напомним, благоустройство является одним из главных приоритетных направлений в работе региональных властей. Такую задачу обозначил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в 2014 году.

Читайте по теме: Волгоград стал столицей детского туризма

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий