В Волгограде молодежь из разных стран соревновалась в дружеском многоборье

В Волгограде молодежь из разных стран соревновалась в дружеском многоборье
Награды сильнейшим вручил олимпийский чемпион в гребле на каноэ Максим Опалев

В Волгограде в рамках Международной молодежной конференции за мирное будущее состоялся спортивный праздник «Дружеское многоборье». В нем приняли участие представители шести стран.

По данным пресс-службы администрации Волгограда, ребята объединились в смешанные команды. Главным в соревнованиях была не победа над противником, а веселье, азарт и теплая дружеская атмосфера. Участники состязаний продемонстрировали свою ловкость в пяти видах спорта: эстафетном беге, баскетболе, дартсе, чеканке мяча и армрестлинге. В итоге судьи выбрали лучшие команды в номинациях: «Самые быстрые», «Самые ловкие», «Самые меткие», «Самые целеустремленные» и «Самая слаженная команда». Им были вручены почетные грамоты.

По итогам соревнований гости из Чэнду (Китай) отметили, что общение – это путь к сохранению мира на земле. Спорт может помочь в достижении этих целей. В свою очередь чемпион олимпийских игр 2008 года, чемпион мира, Европы и России Максим Опалев выразил надежду, что конференция будет способствовать объединению молодежи из разных стран.

фото volgadmin.ru

Поделиться в соцсетях