В Волгограде мужчину судили за убийство, совершенное больше 20 лет назад

Волгоградская правда
21 июня Волгоградский областной суд огласил приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя региона. Мужчину признали виновным в преступлении по п.п. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц, общеопасным способом, из хулиганских побуждений», ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц, общеопасным способом, из хулиганских побуждений».

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в судебном заседании было установлено что 22 февраля 2004 года около 3 часов ночи обвиняемый приехал на такси к бару в центре Волгограда, взяв с собой заряженный карабин. Его приезду к увеселительному заведению предшествовал звонок приятеля, который сообщил о конфликте друзей обвиняемого с другой компанией.

Фигурант дела прибыл в бар и прицельно расстрелял оппонентов знакомого. От полученных на месте преступления ранений скончались 28-летний и 31-летний мужчины, еще двоих пострадавших медики успели спасти.

Долгие годы подозреваемый по делу находился в розыске, но спустя более 20 лет он решил явиться с повинной и признался в содеянном. Однако вину мужчина не признал, уверяя, что был вынужден обороняться.

Следователи опровергли версию с самообороной. Суд же приговорил мужчину к 19 лет колонии строгого режима.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий