В Волгограде на 90% завершен ремонт братской могилы воинов четырех армий

Волгоградская правда
В Советском районе на заключительном этапе находится обновление мемориала «Братская могила воинов 21, 57, 62 и 64-й армий, погибших в период Сталинградской битвы, 1942–1943 гг.».

Как сообщили в администрации Волгограда, готовность объекта составила более 90%. Сейчас подрядчик восстанавливает покрытие памятника, расположенного в поселке Горьковском. Когда братская могила будет полностью отреставрирована, специалисты проведут приемку выполненных работ.

По словам экспертов, мозаичная штукатурка, применяемая при обновлении памятника, напоминает природный камень. Все отделочные материалы устойчивы к низким температурам. Чтобы обеспечить оптимальные условия, рабочие поставили шатер над стелой. Постройка отводит излишки влаги и обеспечивает хорошее сцепление штукатурного покрытия с мемориалом.

Ранее реставраторы очистили орден ВОВ и покрыли его специальным составом. Подрядчик привел в порядок надписи, замостил плиткой территорию около братской могилы.

Отметим, что реконструкция объекта культурного наследия в Советском районе проводится в рамках масштабного проекта по обновлению мемориалов и памятных мест в Волгоградской области. Мероприятия включены в программу празднования 80-летия Сталинградской Победы. Так, в этом году рабочие восстанавливают 16 памятников на территории областного центра.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий