В Волгограде на аллее у Мамаева Кургана высадили клены, рябину и ели

В Волгограде на аллее у Мамаева Кургана высадили клены, рябину и ели
Благоустройство аллеи в Мемориальном парке в Волгограде подходит к концу. В данный момент здесь идет озеленение территории.

Параллельно с укладкой газона специалисты занимаются высадкой деревьев. В парке уже появились клены и рябины, сегодня идет посадка елей. В общей сложности Аллею России в Волгограде украсят порядка 350 деревьев и кустарников.

– При посадке крупномерных растений применяются специальные агротехнологии с использованием дренажной системы и стимулирующих удобрений, – рассказала агроном организации-подрядчика Ирина Хаванцева. – Все деревья пройдут дополнительную обработку от солнечных ожогов и вредителей специальными средствами.

По информации пресс-службы администрации Волгограда, зеленое убранство дополнят современные парковые светильники и садовая мебель – лавочки, урны и парковые диваны. Устанавливать их начнут уже в ближайшие дни. Финальным этапом благоустройства аллеи станет установка исторического и природного памятника – Сталинградского тополя, выращенного из побега легендарного дерева с Аллеи Героев.

Аллея России на Мамаевом кургане откроется 9 мая.

Напомним, обновление Мемориального парка является продолжением проводимой властями работы по сохранению целостного архитектурно-художественного облика Волгограда. Комплексное благоустройство территорий является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. За последние три года шесть районов города-героя преобразились. В рамках проекта «Наш двор – наш дом» в 58 волгоградских дворах отремонтировано асфальтовое покрытие, в 67 появились детские игровые площадки.

Фото: volgadmin.ru

Поделиться в соцсетях