В Волгограде на Центральной набережной установят новые фонари

Волгоградская правда
В администрации города отметили, что новые фонарные столбы будут точной копией исторических осветительных объектов.

За долгие годы эксплуатации 20 мачт освещения лестницы на Центральной набережной пришли в неудовлетворительное состояние. У 16 фонарей остались лишь постаменты, а еще 4 оказались так разрушены, что восстановить их уже невозможно.

Напомним, ансамбль набережной реки Волги был построен в 1952 году, после чего ни разу не реконструировался. С 2017 года городские власти поэтапно приводят в порядок главную набережную областного центра. Так, в 2018 году была обновлена верхняя терраса от ул. Краснознаменской до музтеатра. В 2022 году состоится открытие новой парковой зоны на нижней террасе от центральной лестницы до памятника БК-13. Кроме того, сейчас готовится проект восстановления бульвара вдоль ул. Чуйкова от ул. Комсомольской до музея-панорамы «Сталинградская битва». 

Реставрация исторического лестничного спуска, связывающего верхнюю и нижнюю террасы, выступает частью системной работы по реконструкции набережной. Подрядчик уже демонтировал, очистил и приступил к установке на место облицовочных гранитных плит, которые использовали в ходе строительства в середине прошлого столетия. В соответствии с контрактом будут созданы точные копии всех 20 фонарей, которые украсят общественное пространство вместо разрушившихся объектов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий