В Волгограде на фасаде здания создают портрет Героя России

Волгоградская правда
Работа художников Алексея Бережнова и Алексея Захарова посвящена погибшему в ходе спецоперации по защите жителей Донбасса и денацификации и демилитаризации Украины гвардии старшему лейтенанту ВДВ Денису Зорину. Указом Президента РФ Владимира Путина за проявленное мужество и героизм он был отмечен высшей наградой страны – званием Героя России.

Масштабное «полотно» появится на фасаде многоэтажки в Центральном районе города. Место выбирали так, чтобы портрет героя был виден издалека, дом расположен на пересечении улиц Коммунистической и 7-й Гвардейской. Не так давно художники завершили еще одну масштабную работу – портрет военного Вооруженных сил РФ, оберегающего детей, украшает фасад дома по адресу ул. Хиросимы, 1. И вот теперь перед мастерами стоит новая большая задача. Приступили к росписи объекта художники в понедельник, 6 июня. 

– Первый этап – нанесение рисунка – выполняется в вечернее и ночное время. Мы вначале грунтовали, наносили фон, когда стемнело, выставили проектор, нанесли рисунок и на следующий день уже начали рисовать цветом, – поделился технологией создания Алексей Бережнов. – Планируем завершить работу в субботу, успев к празднованию Дня России. Чтобы люди знали, что Волгоград чтит не только героев Великой Отечественной войны, но и героев современной истории.

 Подобные работы, отметили художники, будут выполнены в разных регионах России, на родине героев. 

– Фон, на котором создается наша работа, – это карандашный набросок БТР и бойца-десантника в полном обмундировании, и уже более реалистично будет выполнен портрет нашего героя. Этот человек до конца остался верным своей стране, долгу. Это настоящий героизм. По характеру – сильный человек. Мне нравится показывать героев нашей страны. С особым чувством выполняю задачу, ведь в нашей семье тоже есть родственник, который погиб в ЛНР.

 Художники отметили, что создание таких картин важно и для них, как мастеров, ведь работа несет в себе большой смысл.

– Это большая честь, – отметил художник Алексей Захаров. – В этой стране я живу, в такой момент, не самый простой для страны, то, что мы делаем – это наш вклад, ведь это наши герои, которые защищают нас. Наша работа – это вклад в дело защиты наших идеалов и наших ценностей, это и для поддержки тех, кто нас защищает на передовой, а также борьба против лжи, против лживой пропаганды. Мы должны защитить наших героев.

Авторы рассказали, что их очень порадовал отклик людей на эту работу. Волгоградцы подходят, чтобы сказать спасибо, а школьники из летних лагерей, проходя мимо, кричат: «Ура, красиво!»

Егор Шиповской и Спицына Дарья, проживающие во дворе этого дома, отметили, что работа им очень понравилась.

– Художники очень красиво расписали фасад дома на ул. Хиросимы, 1. Теперь и здесь создают такую масштабную картину. Очень поддерживаем это. Идея очень хорошая, поднимает патриотический дух. Было бы хорошо, если бы в нашем городе появилось больше таких полотен. Страна должна знать своих героев в лицо. Такая работа масштабная, сложная в исполнении и нужная сейчас, ведь военнослужащим очень важна наша поддержка.

Нонна Бусова – сотрудник магазина, который расположен в доме, где работают художники. Портрет героя будет встречать её каждый день, когда она будет приходить на работу.

 – Мне очень нравится эта картина, – отметила волгоградка. – Это очень актуально и конечно же очень красиво. В Европе много домов украшены рисунками, а здесь выбрана такая важная тема – жители должны знать героев страны, это и воспитание молодежи, здесь рядом школа расположена.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий