В Волгограде на Комсомольском мосту досрочно запущено четырехполосное движение

В Волгограде на Комсомольском мосту досрочно запущено четырехполосное движение
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проверил ход работ на Комсомольском путепроводе. Во время выездного совещания он обозначил сроки окончания реконструкции одного из сложнейших дорожных объектов города-героя

В Волгограде продолжается ремонт моста через реку Царицу на Третьей Продольной, Комсомольского и Самарского путепроводов. На сегодняшний день на Комсомольском мосту движение открыто по четырем полосам вместо двух. Задачу завершить асфальтобетонные работы в кратчайшие сроки поставил руководитель области.

В ходе совещания Андрей Бочаров отметил, что задача, которую ставили перед собой власти, выполнена. Четырехполосное движение по мосту запущено, не к 1 сентября, а раньше запланированного срока.

– Уже сейчас мы видим увеличение потока машин, – отметил глава региона.

Представитель генподрядчика пояснил, что сейчас на объекте продолжается ремонт тротуаров, затем будут установлены шумозащитные экраны. Пролетные строения и опоры ремонтируются современными бетонными смесями.

В ходе совещания губернатор обсудил со строителями возможность переустройства световых опор. Их планируется перенести, чтобы фонари могли освещать и пешеходную зону, и проезжую часть. Отмечается, что тротуары будут приведены в порядок к октябрю, полностью объект планируется сдать в эксплуатацию 1 декабря текущего года. Чтобы успеть выполнить все работы в намеченный срок, бригады из 50 человек работают круглосуточно.

Андрей Бочаров также обсудил с представителями профильных ведомств региона сроки окончания работ еще на двух дорожных объектах. Он поставил задачу отремонтировать мост через реку Царицу к 1 сентября. Затем силы строителей будут переброшены на Самарский путепровод, который планируется сдать в эксплуатацию до конца года.

Потом дорожники приступят к капитальному ремонту Третьей Продольной. Здесь в первую очередь будут приведены в порядок участки трассы от улицы Героев Тулы в поселке ГЭС и от «шайбы» до ростовского направления. Как пояснил губернатор, в результате уменьшится нагрузка на дороги Волгограда и Волжского.

Напомним, реализация крупных инфраструктурных проектов, в том числе в дорожно-транспортной сфере, является приоритетным направлением долгосрочной стратегии губернатора Андрея Бочарова по развитию региона. Только сконцентрировавшись на основных вопросах, можно обеспечить стабильное движение вперед. Привести в порядок дороги, которые не ремонтировались годами, непросто. Эту задачу Волгоградская область решает совместно с федеральным центром.

Как сообщалось ранее, Волгоградская область дополнительно получила из государственного бюджета средства для решения дорожных вопросов – 1 миллиард 247 миллионов рублей.

Поделиться в соцсетях