На месте пустыря в Волгограде может появиться ЖК

Волгоградская правда
Новый жилой комплекс могут построить на пустыре в микрорайоне Тулака. Общественные слушания по изменению правил землепользования и застройки уже начались.

Под стройплощадку на берегу Волги планируется отвести порядка 62,4 тысячи кв. м неиспользуемой территории Ельшанской набережной. Если, конечно, изменения одобрят участники публичных обсуждений.

– В администрацию Волгограда поступило обращение от одного из застройщиков с просьбой изменить  зону территории, включающей земельный участок с кадастровым номером  34:34:060022:176 площадью 62 417 кв. м, – пояснили в пресс-службе мэрии. – Участок расположен юго-западнее микрорайона 201-го в Советском районе на землях населенных пунктов и предназначен для объектов жилой застройки.

Ознакомиться с предполагаемыми изменениями волгоградцы могут с 19 июня по 20 июля с 10 до 12 часов по адресу: Порт-Саида, 7а (кабинет № 3).

Изменение территориальной зоны позволит реализовать масштабный инвестпроект по строительству жилья – с застройщиком на этот счет администрация Волгограда заключила соглашение в январе 2021 года. Среди закрепленных документально обязанностей инвестора – передача в собственность муниципалитета части квартир в введенных в эксплуатацию домах для людей, переселяемых из аварийного жилого фонда.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий