В Волгограде начался гарантийный ремонт дороги на проспекте Жукова

  • В Волгограде на проспекте Жукова устраняют дефекты дороги
  • В Волгограде на проспекте Жукова устраняют дефекты дороги
С приходом весны, когда в городе-герое установилась стабильная плюсовая температура, дорожные службы приступили к устранению дефектов дорожного полотна.

Работы ведутся на отремонтированных дорогах, находящихся на гарантийном обслуживании. Сейчас специалисты с применением горячего асфальта устраняют дефекты на проспекте Жукова, который был реконструирован в 2016 году. Применяемая техника позволяет обеспечить надлежащее качество гарантийной дороге, отметили в горадминистрации.

С 2014 года подрядные организации обязаны предоставлять гарантию 4 года на выполненные работы. Если в течение этого времени службой заказчика на гарантийных дорогах обнаружатся дефекты, подрядчик должен будет устранить их за свой счет.

– Объекты, обновленные за последние четыре года, к настоящему моменту серьезных нареканий не вызывают, – рассказал представитель МБУ «Северное» Александр Богданов. – Единичные дефекты, появляющиеся сейчас на этих дорогах, – следствие интенсивной эксплуатации дорог и сложного волгоградского климата.

Напомним, в начале марта в Волгограде начался ежегодный весенний осмотр восстановленной улично-дорожной сети, в ходе которого комиссия выявляет участки гарантийных дорог, которые требуют ремонта.

Отметим, за последние годы качество отремонтированных дорог в Волгограде заметно улучшилось во многом благодаря системной работе городских властей и реализации задач, обозначенных главой региона Андреем Бочаровым по улучшению дорожной сферы города-героя.

Площадь выявленных дефектов на дорогах, восстановленных в 2015–2017 годы, составила порядка 0,1% от общего объема.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях