В Волгограде на сельхозфоруме представили более 100 видов продукции

Волгоградская правда
В ходе празднования Дня города 11 и 12 сентября горожане и гости областного центра на площадке межрегионального форума «Волго-Дон Агро Фест» смогли оценить товары от местных сельхозтоваропроизводителей и приобрести несколько десятков наименований продукции.

Масштаб ярмарки и богатство волгоградской земли высоко оценили многие посетители. Гости пополнили свои запасы овощей, с удовольствием покупали рыбные и мясные продукты, варенья, джемы и сладости. Интерес был настолько велик, что к концу первого дня скупили почти весь товар, и продавцам пришлось пополнять запасы.

– На ярмарке мы увидели маленькую толику продукции перерабатывающей отрасли региона, которая сегодня активно развивается. За последние шесть лет мы увеличили вдвое глубокую переработку. Сегодня мы перерабатываем 440 тысяч тонн сельхозпродукции, а по итогам 2021 года этот показатель возрастет, думаю, до 480 тысяч тонн, – рассказал заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов.

Большой интерес у людей вызвал стол для дегустаций, где представили исключительно бренды волгоградских производителей, которые приняли участие во II Национальном конкурсе «Вкусы России». На сегодняшний день регион – третий по числу участников конкурса. Посетители ярмарки по достоинству оценили соленья, сало, овощи, творог, шоколад и многое другое. Также в рамках фестиваля провели дегустацию более 30 винных брендов – волгоградцы смогли попробовать около 250 наименований этого напитка.

По словам депутата Госдумы РФ Владимира Плотникова, сельскохозяйственная ярмарка стала отличным подарком ко Дню города. На ней собрали лучшую продукцию со всей Волгоградской области – на одной площадке можно было встретить товары из разных уголков региона. Такие события не только отражают уровень развития АПК области, но и демонстрируют успех доктрины продовольственной безопасности.

– Россия обрела продовольственную независимость. Как отметил Президент РФ Владимир Владимирович Путин, аграриями проделана огромная работа. В частности, экспорт зерна превысил экспорт вооружений. Согласно все той же доктрине уровень самообеспечения по зерновым должен составлять не менее 95 процентов. В целом по стране он уже достиг порядка 150 процентов, – подчеркнул он.

Хорошие показатели регион демонстрирует и по другим направлениям – развивается как выращивание продуктов, так и их переработка. Наш регион в 2021 году почти вдвое увеличил объем продукции агропромышленного комплекса, поставляемой за рубеж. Из импортера Россия превращается в экспортера сельхозпродукции.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий