В Волгограде на штрафстоянку увезли 54 маршрутки

В Волгограде на штрафстоянку увезли 54 маршрутки
В машинах незаконных перевозчиков сотрудники надзорных органов обнаружили опасные неисправности, а у водителей не было даже лицензии.

Микроавтобусы эвакуировали по итогам ежедневных профилактических рейдов сотрудники органов ГИБДД и УГАДН по Волгоградской области.

– Нарушения, которые фиксируются чаще всего, – отсутствие лицензии на осуществление пассажирских перевозок, а также отметок о прохождении водителем ежедневного медицинского осмотра, документов, подтверждающих прохождение автомобилем планового техосмотра, неправильное оформление путевых листов, – объяснили в УГАДН по Волгоградской области. – Во время инспекции специалисты оценивают исправность двигателя и осветительных приборов, тормозной системы и рулевого управления.

У проверяющих практически не вызывают нареканий водители и транспортные средства на муниципальных маршрутах. Перевозчик обеспечивает техническое обслуживание, что также контролирует муниципалитет.

Инспекторы считают, что эвакуация – действенный метод в борьбе с недобросовестными перевозчиками. Число нарушителей постепенно снижается, водители с исправным транспортом предпочитают трудиться официально.

Комментарии

Главное неисправности, но наверняка эвакуируют маршрутки без лицензий. Вот написали что водители с исправным транспортом предпочитают работать официально, а кому они мешали когда и так работали официально? Зачем надо было закрывать многие маршруты? У населения кто нибудь спросил? После отмены некоторых маршрутов, до некоторых мест можно добраться только с пересадками, кому это удобно? Если уж даже с вокзала нельзя уехать, легче плюнуть и пойти сесть на Комсомольскую чем ждать 2-ку. А когда то можно было сразу сесть на 28. А проверки, транспорт и с лицензией попадается поломанный, кто же его проверяет? Мне кажется если транспорт исправен, то надо разрешить работать всем, официально вернуть все закрытые маршруты, а люди сами выберут на чем ездить. А если маршрут неактуален он сам закроется. На углу парка так и было, 13к,4с,71 сейчас поставили 58 переименовав 56, хотя 56 на своем маршруте была актуальнее. Некоторым легче было на нее сесть, чем делать лишний круг на 3с. Так что совсем непонятно кому от этих закрытий было удобно, обычным людям которые пользуются этим транспортом, точно нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях