На трех улицах Волгограда рабочие устранили коммунальные аварии

Волгоградская правда
Специалисты «Концессий водоснабжения» продолжают устранять последствия гидроудара. Параллельно на участках работает дорожная техника, которая убирает наледь.

Сейчас бригады задействованы на улицах Большой и Городнянской. Накануне вечером удалось восстановить водоводы на ул. Тургенева, Рыбалко, Хиросимы. По данным компании, сейчас вода поступает местным жителям в полном объеме.

На улице Городнянской работы осложнены тем, что труба находится на 6-метровой глубине. Рабочие организовали специальную площадку, которая сократила расстояние до проблемного участка. На месте работают два экскаватора, два трактора откачки и аварийная бригада.

На ул. Большой, 1 сейчас специалисты меняют 12 м водопровода диаметром 100 мм. Здесь износ водопровода достиг практически 100%, именно поэтому коммуникации не выдержали гидроудара. Бригада заменит ветхую стальную трубу на полиэтиленовую, которая безаварийно прослужит следующие 30–40 лет.

Напомним, гидроудар произошел 22 декабря сразу на нескольких участках в границах улиц Хиросимы и Бурейской. Аварийные бригады устраняют его последствия третьи сутки подряд.

Параллельно на участках работает спецтехника, которая счищает с тротуаров и проезжих частей наледь, образовавшуюся из-за поступающей воды.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий