В Волгограде на улице Баррикадной обновляют трамвайное полотно

Волгоградская правда
В областном центре продолжается реконструкция трамвайных путей в Ворошиловском районе. Специалисты выполнили уже треть работ.

На улице Баррикадной заменено около 130 метров рельсошпальной решетки, рабочие трудятся здесь круглые сутки.

Несколько раз в день на место работ подвозят рельсы и шпалы, затем путь засыпают щебеночным балластом, чтобы дополнительно зафиксировать рельсошпальную решетку.

− Всего на проезжей части по улице Баррикадной заменят более 400 метров трамвайного пути, − рассказали в пресс-службе предприятия городского электротранспорта. – Такой масштабный ремонт здесь проводится впервые за 30 лет.

Отметим, на этом участке проходит трамвайный маршрут № 3 «Обувная фабрика» – «ул. КИМ». На время его перевели на маршрут №4, от «Детского центра» до «Обувной фабрики». Горожане могут пользоваться вспомогательным маршрутом № 8а, маршрутки ходят от улицы Феодосийской до поселка имени 62-й Армии.

Отметим, в Волгограде регулярно идет плановый ремонт трамвайных переездов. Так, за последнее время был обновлен участок пути от лицея №7 до Жилгородка, новые трамвайные пути уложили на нескольких участках по улице Ангарской.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях