В Волгограде на улице Чапаева завершается укладка первого слоя асфальта

Волгоградская правда
В Центральном районе завершается укладка выравнивающего слоя нового дорожного покрытия на участке от улицы Рокоссовского до улицы Новороссийской. Общая площадь проезжей части на улице Чапаева составит около 2800 квадратных метров. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Как сообщили в мэрии, дорога на улице Чапаева оставалась без капитального ремонта более 20 лет. За это время на ряде участков образовались дефекты и просадки грунтового основания. Рабочие демонтировали старое покрытие, укрепили основание дороги щебнем и заменили более 900 метров бордюрного ограждения. На улице Чапаева также проведут замену разрушенных горловин и крышек колодцев инженерных сетей. Специалисты поднимут их на один уровень с проездом, чтобы движение стало более комфортным.

После окончания укладки выравнивающего слоя сотрудники специализированной лаборатории изучат качество уложенных материалов. К следующей фазе ремонта дорожного покрытия подрядчик приступит после положительного заключения экспертов.

Помимо данного объекта, в Центральном районе запланировано восстановление дороги на улице Дымченко. Всего в 2021 году в Волгограде отремонтируют дорожное покрытие более чем на 80 объектах уличной сети.

Обновление дорожно-транспортной инфраструктуры является приоритетным направлением работы региональных властей в Волгоградской области. Такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров в 2014 году. С тех пор в Волгограде построено и отремонтировано более 350 объектов общей площадью порядка 4,2 миллиона квадратных метров. Областной центр стал одним из первых городов, в котором в 2017 году началось масштабное обновление в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги». В 2019 году он был преобразован в национальный проект и сейчас включает в себя 84 региона и 105 городских агломераций по всей стране.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий