В Волгограде на улице Командира Рудь начался демонтаж покрытия дороги

Волгоградская правда
Рабочие приступили к фрезерованию асфальта на улице Командира Рудь в Красноармейском районе. Восстановление проезда ведется в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Специалистам предстоит обновить проезжую часть протяженностью свыше 1200 метров. До этого на улице Командира Рудь на юге Волгограда проводился только локальный ремонт дефектов покрытия, однако и оно перестало соответствовать требованиям. В перечень объектов комплексной реконструкции проезд включили после запросов жителей поселка Буревестник, сообщили в мэрии.

Работы по демонтажу покрытия ведутся в дневное время. На объекте также заменяют старое бордюрное ограждение. После укрепления основания дороги и обработки его специальными смесями специалисты уложат новый асфальт из двух слоев общей площадью 9 тысяч квадратных метров. Отметим, что, несмотря на дневные ремонтные работы, полного перекрытия движения на проезжей части нет. 

В настоящее время в Волгограде завершена реконструкция асфальтового покрытия более чем на 30 объектах. На некоторых улицах работы проведены с опережением графика. Всего в Волгограде в 2021 году восстановят более 80 объектов уличной сети.

Приведение в нормативное состояние транспортной инфраструктуры региона является приоритетным направлением работы властей с 2014 года. За это время в Волгограде восстановлено и построено более 350 дорожных объектов. Город-герой стал одним из первых, где в 2017 году началось обновление в рамках федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который в 2019 году был преобразован в нацпроект.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий