В Волгограде на улице Кубанской сняли старый асфальт

Волгоградская правда
В эти выходные дорожники завершили первый этап ремонта проезжей части в Дзержинском районе. Рабочие сняли 4,5 тыс. кв. м старого покрытия.

Улица Кубанская активно используется как один из выездов на Вторую Продольную магистраль. Обновление этого проезда ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Подрядчик смонтировал здесь 300 погонных метров нового бортового камня, рассказали в пресс-службе мэрии. 

Специалисты укрепят основание дороги щебнем, а на завершающем этапе работ уложат покрытие повышенной прочности. В ходе ремонта планируется использовать примерно тысячу тонн материалов. Помимо замены асфальта на Кубанской, подрядчик приведет в порядок все съезды и восстановит 30 колодцев инженерных сетей.

Всего на западе Волгограда в рамках первой очереди нацпроекта будет восстановлено более 7 тыс. метров проезжей части на нескольких улицах.

С 12 июля продолжится обновление улиц Колпинской, Савкина, П. Морозова, Жирновской, пр. Нефтяников, пр. Аптечного и других.
Наведение порядка в транспортной инфраструктуре остается приоритетным направлением в Волгоградской области с 2014 года. За это время в одном только областном центре было построено и отремонтировано более 350 объектов.

В 2021-м с учетом реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» и региональных дорожных программ планируется привести в надлежащее состояние и достроить около 600 км дорог. В числе крупнейших достижений дорожной отрасли за последние шесть лет: открытие Нулевой Продольной магистрали, моста через Ахтубу и возведение обхода Волгограда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий