В Волгограде на улице Кузнецкой начали строительство школы на 1000 мест 

Волгоградская правда
Сейчас на стройплощадке обустраивают фундамент здания школы, в которой смогут обучаться 1000 детей. 

Образовательное учреждение появится на улице Кузнецкой в Ворошиловском районе. С помощью спецтехники специалистам предстоит погрузить в грунт 1237 железобетонных свай длиной до 12 метров. Уже завершился монтаж более 600 свай, сообщили в пресс-службе мэрии.

Также стартовал монтаж стен цокольного этажа и железобетонных колонн, которые впоследствии станут опорой для монолитных плит перекрытия. Ежедневно на объекте трудятся 30 рабочих с использованием более 10 единиц техники.  

Строительство ведется в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование».  

Школу должны сдать в эксплуатацию до конца 2022 года. В проекте нового учебного заведения предусмотрены 40 классов, спортивные залы, большой актовый зал, библиотека, мастерские, современный пищеблок. Пространство адаптируют для детей с ограниченными возможностями здоровья. Возле здания возведут спортивный городок с площадками, стадионом и беговыми дорожками. 

Отметим, с 2014 года в Волгоградской области проводится системная работа по созданию современных условий для образования детей: возводятся новые объекты, реконструируются существующие школы. Новые объекты появляются благодаря реализации региональных проектов и федеральной поддержке в рамках реализации нацпроекта «Образование».

Так, в 2018 году впервые за четверть века была построена новая школа «Долина знаний» на 1000 мест в городе Волгограде. За минувшие три года возведены и открыты еще четыре новые школы: в городе Камышине (на 1000 мест), в отдаленном поселке Палласовского района (на 340 мест), в Городищенском районе (на 500 мест) и в Кировском районе Волгограде (800 мест).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий