В Волгограде на улице Новодвинской построят новый торговый комплекс

В Волгограде на улице Новодвинской построят новый торговый комплекс
Рабочие начали обустраивать пешеходную зону на улице Новодвинской в Волгограде. Вместо разрозненных и неприглядных киосков здесь строят новую торговую галерею на 46 мест.

Одновременно специалисты продолжают внутреннюю отделку в уже установленных павильонах, а также ведут наладку инженерных сетей. 

Новый торговый комплекс будет разделен на несколько зон: в одной волгоградцы смогут купить продукты питания, а в другой непродовольственные товары. Кроме того, выделят места под парикмахерскую и мастерскую по ремонту обуви.

– Проект обновления данной территории разработали сами предприниматели, – отметили в мэрии.

Предполагается, что первая очередь объекта откроется уже в средине мая.

Напомним, новая схема размещения торговых объектов была утверждена в марте 2017 года. На смену разномастным торговым точкам, заполонившим городские улицы еще в 90-е годы прошлого столетия, пришли торговые павильоны и галереи, выполненные в едином архитектурном стиле.

В 2014 году, когда Волгоградская область находилась в кризисной ситуации, обеспечить движение вперед по основным направлениям развития региона, которые определил губернатор Андрей Бочаров, позволило комплексное наведение порядка во всех сферах. В частности, в сфере торговли наведение порядка было направлено на поддержку легальной предпринимательской деятельности, создание условий для развития здоровой конкурентной среды, повышение доступности и качества услуг для населения.

В результате были выработаны единые и прозрачные для всех участников процесса правила.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий