В Волгограде на улице Шекснинской меняют бордюры

Волгоградская правда
Ранее на оживленном проезде в Дзержинском районе подрядчик демонтировал старые бортовые камни, в эти дни рабочие устанавливают здесь новое ограждение протяженностью 2,5 тыс. пог. м.

Восстановление на участке проезда по ул. Шекснинской ведется в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». По запросам местных жителей эту улицу включили в перечень объектов комплексной реконструкции на 2021 год.

Работы идут на участке, который проходит через крупные жилые комплексы и обеспечивает подъезд к детсаду, скоро рядом начнется строительство школы-тысячника. 

 − Специалисты уже провели фрезерование проезжей части на площади 10,3 тыс. кв. м, − рассказали в пресс-службе мэрии. – Когда будут заменены бордюры и восстановлены колодезные группы, здесь уложат новый асфальт.

Ранее на западе Волгограда обновили ул. 51-й Гвардейской Дивизии, Полесскую, Ессентукскую, Восточно-Казахстанскую, Гейне, Домостроителей и другие. До конца года запланирована реновация еще 30 дорожных объектов: в ближайшее время бригады начнут ремонт ул. Савкина, П. Морозова, Колпинской, Южно-Украинской и Лесогорской.

Отметим, восстановление транспортной инфраструктуры в Волгоградской области остается одним из главных направлений в деятельности  региональных властей с 2014 года. За эти годы только в областном центре было отремонтировано и построено 350 дорожных объектов, в целом по региону работы всех видов охватили более 2,4 тыс. км трасс. 

Среди самых масштабных реализованных проектов открытие тоннеля на Тулака и реконструкция Первой и Второй Продольных магистралей, а также запуск Нулевой Продольной.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий